воскресенье, 29 ноября 2009 г.

О FASQu пишут

Блог Терехова - Интересно почитать – часть 18

...Социальный поиск продолжает набирать обороты. Вот как легко и просто при помощи сервиса социального поиска www.fasqu.com найти актуальную информацию о wordpress – 61 полезная ссылка на материалы по wordpress...
Прочитать статью полностью

Портал by sirgeii: Градусник приговорили к высшей мере

...И если российское чиновничество не проявляло активности на столь популярном ресурсе, как Википедия, то менее раскрученные сервисы, как, например, социальный поисковик FASQu тем более остались без проправительственной пропаганды – следует посмотреть, что там выложено по запросам вроде «план Путина»...
Прочитать статью полностью


Записки садовника - О добавлении ресурса в систему социального поиска FasQu.

Мне начали приходить сообщения с просьбами добавить сайт в систему FasQu от людей, видимо, не понявших или не прочитавших о том, как действует эта система. Чтобы не отсылать одинаковые письма обращающимся за помощью, приведу здесь краткие тезисы...
Прочитать статью полностью

пятница, 27 ноября 2009 г.

FASQu и Twitter

Эксперты FASQu получили возможность писать в свой аккаунт Twitter прямо из экспертной панели. Эта функция доступна сразу после регистрации http://expert.fasqu.com

понедельник, 23 ноября 2009 г.

Работаем с сервисом bestpersons.ru

bestpersons.ru отличный сервис для тех, кто ведет несколько блогов в различных социальных сетях. Мы тоже решили воспользоваться его возможностями и тестируем сейчас.



четверг, 19 ноября 2009 г.

Проблемы российских инвесторов

В чем отличие российских инвесторов от западных? В ментальности. Западный инвестор надеется на свою интуицию, а российский – на разведку. Откуда это пошло? А от совкового комплекса неполноценности, ДИП - «догнать и перегнать!», «Россия вперед!»
Со дня рождения Советского государства, задрав штаны, бросились догонять. А раз догонять, нужно было смотреть, в которую сторону бегут, те, кого считали впереди. Поэтому решения по науке в СССР принимали не академики, а разведчики. Автомобилизация? Позовем Форда, Форд нам сделает, и бросимся в погоню. Автомобилизация? Свои конструкторы создали автомобили мирового уровня – «Чайку» и «Волгу» - ГАЗ-21, мы – покупаем завод у «Фиата» и, «дай бог нашему теляти вовка пымати», догоняльщик наш, лада-малина уже и пяток на горизонте у того «Фиата» не видит. Или вот, придумл Вавилов науку – генетику, и написал программу как накормить все человечество, а мы того Вавилова – голодом в ГУЛАГе уморим, а потом, поиграв в догонялки с решением продовольственной программы, начнем генетически модифицированную картошку закупать. Или физики-ядерщики. Бомбил Флеров товарищей Сталина и Берию письмами о том, что немцы и американцы, похоже, атомную бомбу делают. Прислушались «товарищи» и заслали разведчиков в Лос Аламос и приняли таки решение поскрести по тюрьмам-лагерям в поисках завалявшихся там ландау, для того, чтобы броситься в погоню…
Удивительно ли то, что эта психология комплексующих погонял-догонял стала национальной чертой советского человека - совка который покуда никуда не делся с того ареала, который он населял.
Что из себя представляют крупнейшие российские интернет-проекты? – Кальки и клоны сделанных там, «за бугром». Решения принимают не российские инвесторы, а гуглы-мелкософты.
Принялись западные гиганты скупать социальные сети – наши мартышки решили делать то же самое: придумает Гугл как деньги делать из Тьюбы, и мы то же не в накладе будем. Гугл, он же умный, а мы чужими мозгами проживем…
Бьется сейчас Гугл над проблемой социального поиска, а мы покуда подождем, когда они придумают, мы, может тоже скопируем. А в своем отечестве пророк? Да откуда?! Умные гуглы-яхи не могут, а где ж то мужику-деревенщине!
Сейчас остро стоит проблема качества поиска в Интернете. Крупнейшие поисковики, занимая командные высоты в поиске, все-таки теряют часть аудитории – народ ищет через социальные сети, через специализированные социальные поисковые системы, например сайт «Зайцев Нет», это, по сути, поисковик халявной музыки. И в Яндексе уже многие ищут не как скачать музыку, а как найти «Зайцев» - в 2008 году запрос «зайцев нет» вошел в TOP-10 Яндекса, в 2009 году его задают около 2 миллионов раз в месяц! Не как скачать мп3 или где найти «королеву красоты» в исполнении Магомаева, а ищут «Зайцев».
То есть, машинный поиск сильно уступает человеческому, и чем дальше – тем больше. В поисковиках это давно поняли и в алгоритмы релевантности давно закладывают, хотя и косвенно, экспертные оценки. Например – ссылки на сайт с других сайтов способствуют продвижению сайта на страницах поиска – об этом знают все, кто хоть как-то сталкивался с проблемой продвижения своего сайта в поисковиках.

Подробнее

Как проще заработать на сайте или без него

Здесь мы расскажем как заработать на размещении ссылок на сайты, не имея своего сайта или блога.

Вначале кратко опишем схему как делается подобный бизнес теми, кто имеет свой сайт или блог. Интернет переполнен рекомендациями как заработать на собственном блоге. Один из способов – платное размещение ссылок.
Алгоритм заработка весьма прост:
1. Вы создаете блог.
2. Пишете для него статьи или другие материалы, или просите, чтобы статьи в вашем блоге размещали другие;
3. Раскручиваете его так, чтобы началась индексация его поисковыми системами, в первую очередь Яндексом;
4. Добиваетесь, чтобы ТИЦ (тематический индекс цитирования Яндекса), обычно не ниже хотя бы 10, но ваш доход будет значительно выше, если ТИЦ будет равен хотя бы 30;
5. Обращаетесь к одной из многочисленных ссылочных бирж, которые сведут вас с теми, кто ищет возможность разместить на вашем блоге или сайте ссылку на свой сайт. Все, с этого времени ваш сайт начинает приносить вам доход, тем больше, чем больше на нем проиндексированных поисковиками страниц. А вы можете делать следующий сайт, который тоже начнет приносить вам прибыль, причем без особых хлопот.

Сделаем только несколько замечаний.
1. Поисковики отслеживают сайты, которые создаются только для того, чтобы размещать на них ссылки и периодически нещадно их выкидывают из индекса, так что 100% гарантии того, что сайт ВСЕГДА будет вам приносить прибыль, вам никто не даст.
2. Создание интересного контента (наполнение сайта интересным содержанием) вещь достаточно трудоемкая, а тех, кого можно упросить писать для вашего сайта за спасибо, становится с каждым днем все меньше и меньше.
3. Чтобы раскрутить сайт, получить тот самый ТИЦ, тоже не столь просто: возможно, придется самому покупать ссылки с других сайтов, чтобы ТИЦ вырос, и то, что он будет больше нуля все время – тоже гарантий мало – Яндекс постоянно анализирует, что за ссылки ведут на ваш сайт, и однажды решит, что ТИЦ вы получили не по праву. И спорить с ним бесполезно – он это делает по своему разумению и никак и ни перед кем не отчитывается почему он насчитал тот или иной ТИЦ.

А теперь расскажем как сделать тот же самый бизнес, не имея своего сайта, размещая ссылки на другом сайте.

Недавно начал работу сервис социального поиска FASQu. Вот здесь можно размещать ссылки на тех же условиях, как если бы это был ваш блог или сайт. Единственное условие: нужно научиться делать это по определенным несложным правилам. Соблюдение этих правил контролируется другими пользователями. Но научиться правильно размещать ссылки на порядок легче, чем создавать свой блог и постоянно создавать для него контент. Пользователи, которые регистрируются в сервисе, называются экспертами. Ссылки публикуются в порядке рейтинга экспертов. Но, так как сервис начал работать недавно, то заработать достаточный рейтинг не представляет труда. И еще, один минус: на сегодня биржи ссылок не могут предложить ссылки в формате пригодном для публикации на FASQu, поэтому покуда придется искать желающих разместить ссылки здесь придется самостоятельно, что не сложно для участников некоторых популярных тем в социальных сетях, так что этот бизнес на данном этапе для них. С развитием сервиса FASQu планирует сами организовать посредничество между рекламодателями и экспертами. Можно, конечно, подождать до тех времен, вот только заработать в будущем достаточный для конкуренции с другими экспертами рейтинг будет куда сложнее.

На ноябрь 2009 года в Яндексе проиндексировано около 10 тысяч страниц, на одной странице можно разместить 10 ссылок.
Размещение одной ссылки на месяц стоит от десяти рублей, значит сейчас потенциал дохода около миллиона рублей. Два десятка активных экспертов могут заработать в среднем по 50 тысяч рублей в месяц. Но ресурс развивается и поисковики продолжают индексировать все новые и новые страницы.

Проиндексированные страницы и ключевые слова можно найти через расширенный поиск Яндекса, указав в строке поиска ключевое слово, а в поле ввода «На сайте:» адрес FASQu, который все знают.

И в заключение о преимуществах данного сервиса.
1. Это чисто ссылочный сервис – поисковик, а потому поисковики не относятся с подозрением к большому количеству ссылок на странице.
2. Ссылки платные и бесплатные абсолютно не отличаются, и, так как за качеством описаний ведется контроль, поисковики не выкидывают страниц из поиска.
3. ТИЦ ресурса постоянно растет, а это означает, что и доходы экспертов будут расти, пропорционально росту авторитета ресурса.

http://www.madweb.ru/glavnaya/kak-proshhe-zarabotat-na-sajte-ili-bez-nego/

FASQu в социальных сетях

Обновления, описания добавленные экспертами с рейтингом более 100

Twitter: http://twitter.com/fasqu -
QIP: http://mblogi.qip.ru/people/fasqu
FriendFeed: http://friendfeed.com/fasqu


Новости, пресс-релизы, обсуждение

Facebook: http://www.facebook.com/pages/FASQu/344016880502
В Контакте: http://vkontakte.ru/club13208619?
Мой Мир: http://my.mail.ru/community/fasqu-experts/
Identi.Ca: http://identi.ca/fasqu/all
Wordpress.Com http://fasqu.wordpress.com/

Чиновники и Интернет

Яндекс объявил о намерении закрыть рейтинг популярных записей в
блогах, сопроводив свое решение парадоксальным объяснением: «Мы
увидели, что сервис, который изначально создавался как зеркало,
отражение блогосферы, стал усилителем, медиа-инструментом». Т.е. решили
избавиться именно потому, что инструмент стал очень полезным. Реально
это решение Яндекса связано со скандалами, вызванными лидерством в топе ряда публикаций. Как пишет "Коммерсант", речь идет о горячих
обсуждениях сообщения о возможной отставке полпреда президента Ильи
Клебанова, а также информации об учениях ОМОНа в Подмосковье по разгону пенсионеров.

Российское чиновничество проспало Интернет. Так, например, западные спецслужбы всегда оказывали серьезное внимание
всемирной паутине, прикладывая свои усилия по формированию
общественного мнения через этот инструмент. Здесь можно привести случай с разоблачением одного суперактивного редактора Википедии - SlimVirgin.
Сообщество пользователей установило, что за этим редактором стояла
группа лиц, связанных со спецслужбами ряда стран, заинтересованных, в
частности, в том, чтобы препятствовать общественному расследованию
обстоятельств связанных с воздушным терактом в 1988 году над Локерби.

В российской же Википедии можно было прочитать такие версии, что,
например, за взрывами домов в России осенью 1999 года стояли российские
спецслужбы. И если российское чиновничество не проявляло активности на столь популярном ресурсе, как Википедия, то менее раскрученные сервисы, как, например, социальный поисковик FASQu тем более остались без проправительственной пропаганды - следует посмотреть, что там выложено по запросам вроде «план Путина»... Ну а вне официальной среды, похоже, российское чиновничество сторонников не имеет.

Все что делалось в пользу существующей коррумпированной власти, делалось привычными для российских чиновников методами - тащить и не пущать. Принимались законы об экстремизме, основываясь на которых делались вялые попытки устрашения вроде того, что пытались наказать нескольких, не самых активных, блоггеров. Но эффекта это не давало: волна критики, которая была отведена от массовых СМИ, таких как телевидение и радио, хлынула в Интернет.

В общем-то российские чиновники, проигнорировали бы всю эту активность, если бы не одна маленькая ложка дегтя: российский
Президент оказался заядлым блоггером. И вот роль четвертой власти -
средств массовой информации, низведенная до нуля в современной России,
вдруг возродилась через Интернет: летом блогосфера взорвалась в ответ
на евсюковский расстрел в московском супермаркете.

И один из чиновников, начальник всея московской милиции Пронин, на
свою беду не ведавший о существовании параллельного мира, в котором
иногда живет и российский Президент, понес типичную ахинею, которую,
как он рассчитывал, непременно подхватят прирученные проститутки из
зомбоящика. Но речь о том, что «наша служба и опасна и трудна» и слова
о том, какой ценный работник Денис Евсюков, который слегка оступился,
устав на работе денно и нощно печься о благе дорогих россиян, звучала
откровенно издевательски на фоне того гнева, который клокотал на
виртуальных страницах.

И здесь уже выбор был за Президентом. И Президент побоялся обструкции, в той среде, в которой он привык общаться, и к которой он перед этим обратился с предложением дискуссии между властью и обществом. На этом фоне у него не было другого выбора, и, не обращая внимания на то, что не царское это дело - убирать рядового мента - он уволил московского генерала. Хотя логичнее выглядело увольнение министра, который промедлил с подобным шагом.

Но,
как бы то ни было, мы все увидели возрождение российской власти. Не
власти потешного президента, который играет желвачками, грозит
кулачком, обещая отрезать, чтобы не выросло, и после чего все остается
по-старому, а все персоны - десятилетиями на своих местах...

Вот
на фоне этого и произошло убийство градусника, которое совершают на
наших глазах, не столь безобидно: Система очнулась от спячки и
переходит в контратаку.

«Ах ты мерзкое стекло, это врешь ты мне назло... Да как ручку замахнет, Да по зеркальцу как хлопнет, Каблучком-то как притопнет!..». Можно, конечно разбить зеркальце, но,
похоже поздно: спящая царевна уже просыпается...

Оригинал: www.sirgeii.ru